ローズヒップアカデミー山形

材料4人分:牛挽肉/300g
      玉葱みじん切/50g
      人参すりおろし/50g
      Aローズヒップ/大さじ1
      B赤ワイン/大さじ1
      コンソメ/1個
      塩、コショウ/小さじ1
      卵/1個
      パン粉/1/2カップ
      ナツメグ/少々
      グレープオイル/大さじ2
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作り方:
1.AにBをかけ柔らかくもどす
2.玉葱はしっかり炒める
3.2.がさめたら、左材料をよくこね合わせる (よくこねないと焼いたとき割れる)
4.3.を4個に分けて小判型に作る
5.フライパンをあたため、グレープシードオイルを大さじ2入 れ4.を表4裏6の割合でじっくり焼く。お好みのソースで焼き立てをどうぞ

※応用肉団子の甘酢あん・・・おべんとうに!! ミートローフ・・・・・パーティーに!!


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