古田久子紹介
料理研究家、そして指導者として、50数年の長い時を
日本の政治、経済、文化の流れの中で生きてきました。 していつの時代でも、「健康で楽しい団らんの食卓作り」が私のモットーでした。 昔料理を作る時、「旬の物が一番!!」 なぜ? 「第一安いでしょう、その上新鮮だから美味しいのよ。」などと、 作る事、食べる事を多くの人達と共に安心して楽しんだ時代もありましたが、 現在はいろいろな危険にさらされる食生活となりました。 食べる事は生きる力、体と心も作る、 そのための賢い選択が求められる今日この頃です。 そんな時、ローズヒップを知るチャンスにめぐり会いました。1999年の事です。 驚くべきローズヒップの持つ栄養成分、自然力、そのロマンにすっかり魅せられ、 一定の研究期間をおいて、ためらいもなく、 健康と、美肌作りを多くの人々にお伝えしなくてはと、 ローズヒップ愛好会を作りました。 それからひたすらローズヒップの普及に努めました。 そんな時です、TBSの「スパスパ人間学」の番組が ローズヒップ愛好会をローズヒップと共にとり上げ全国放映となり ローズヒップとスキンオイルが多くの方々の興味と関心と驚きの対象となりました。 私は健康と美肌を作る、アンデスの神々の贈り物と受けとめ、 一過性の物でなく毎日飲んで、食べて、続けて、 内と外から素肌美人になっていただきたいと願いお奨め申し上げます。 (ヨーロッパでは何百年も前から愛好しておりました。) |
(C)ローズヒップアカデミー山形
健康で豊かな団欒の食卓作りをモットーに40数年食の世界にたずさわって来ました。
そんな中で4年前(1999年)農学博士木村隆重氏からローズヒップティを紹介されました。
初めて知った素材に興味をひかれ、成分をみますと、ビタミンC、P、ミネラル、抗酸化力と健康に抜群、そして体の健康と同時に美白肌を作ると知りました。
原産はチリ国で山麓が真っ赤になるほど栽培されてるいとの事です。
紹介されてから10ヶ月毎日試飲しました。
その効果は見事に私に現れました。
第一疲れがとれ、便通がよくなり、体重も5キロ減り肌がつるつる若返ったように感じました。水仕事の手がなめらかに、したがって顔の肌もきめこまく成った等々。
この素晴らしい健康を皆様にお分けしなければと思いがローズヒップ愛好会の結成となりました。
会員は徐々に増え愛好者が増えてきたときに、「スパスパ人間学」テレビ番組でローズヒップ愛好会の皆さん紹介されたのです。
私はローズヒップの偉大な成分を充分利用したいと思いからお茶として飲むだけでなく、料理の素材としてはと考え色々なレシピをこのホームページに載せ更新していきます。