NORIYOs NOTE
ベジアートミュージアム【夏】
北海道産の厳選あずきに、フレッシュな生クリームをミックスしたクリーミーな中あん。
蜂蜜をたっぷり含ませ、ふっくらと焼き上げた特製の皮。 良質な素材の持ち味を大切に、一つ、一つ、真心こめてつくり上げた『極上・なまどら焼』。 |
●白松がモナカ
モナカ種(皮)は自社の田畑圃場でつくられた糯米を原料とし、モナカの餡は北海道の十勝と洞爺湖産。 ○パイ倶楽部 フレッシュバターを幾層にも織り込んだパイ生地で、クルミ入り特製餡を包みました。さくっとした食感、香ばしいクルミの風味が人気です。 ◎伊達絵巻 一滴の水も使わず、新鮮な卵で練り合わせ、焼き上げました。華麗な時代絵巻の風情をいまに伝える逸品です。 |
宮城県内の老舗の仙台みそに、くるみ、ごま、小麦粉、砂糖、唐辛子、ハチミツ、さんしょうを混ぜ合わせ、しっかり練り込んだピリ辛の甘さの味わいも豊かな特製みそを、しその葉で1枚1枚巻き、串で刺して油で揚げた、馴染みの深い、おばあちゃんの手づくりの味です。
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