3月8日(日)女の料理教室が行われました。講師には、山形学院高等学校の佐藤昌史先生を
お迎えし、和食を伝授していただきました。具材を変えてアレンジ料理が出来るよう、調味料の
基本の割合を学びました。調理中は佐藤先生の楽しい話もあり、笑いあう和やかな雰囲気で
行われました。
野菜、魚、肉とそれぞれが入ったバランスの良いメニューで、ちょっとだけ手間をかけてあげるだけ
で彩りも良く、さらに味も良い食事が出来上がりました。
会食の際には、どれも美味しく、家でもやってみようという声が出るなど、大変満足して頂けたよう
です(^O^)
佐藤先生、お忙しい中お越しいただきありがとうございました!そして参加された皆さま、大変
お疲れ様でした。今日の料理教室を活かし、是非お家でも作ってみてください♪
★献立★
・じゃがいもとベーコンの味噌汁
・鰤の照り焼き
・炊き合わせ
・親子丼
・わらびもち
この記事へのコメントはこちら