2月4日(水)中川公民館を会場に男の料理教室が開催されました(^O^)
割烹「利休」の店主 葉山正俊さんを講師に迎え、参加者8名で行われました。
今回は旬の鱈を使った料理(´▽`)!!
①どんがら汁 ②鱈サラダ風 ③いかめし この3品を調理しました。
大きな鱈を三枚に下ろすのはとても大変そうでした。葉山さんの指導のもと、内臓や卵を
きれいにとり、さばくことが出来ました!さすが男の料理!思い切りのいい調理に驚きましたが、
それ以上に手際の良さに感心しました。予定より30分以上早く終わり、すぐに腕自慢会(試食会)
が始まりました。皆さん「自分で作った料理は格別美味しい!」と、沢山おかわりをしていきました。
お家でも是非、家族のために作って頂きたいですね♪
この記事へのコメントはこちら