小野川温泉/おみやげ丸田屋
雪割…
置賜の 名物
「雪割納豆」です。
発酵している納豆で、独特な ニオイが ありますが、なかなか おいしい納豆なんです♪
ご飯に のせて食べるのも おいしいの ですが、
味噌汁の 味噌の 代わりに使うのも おすすめデス!
☆大根、人参、ゴボウを 柔らかくなるまで 煮ます。
味噌の 代わりに 雪割納豆を ときます。
納豆汁です♪
お土産に おすすめデス!!(^-^)
2010.03.01:
kimichan
:[
メモ
/
丸田屋情報
]
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
丸田屋情報
レオンの目
美味い小野川
小野川歳時記
TOP
丸田屋HP
★小野川チャンネル
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright/maruta
「雪割納豆」です。
発酵している納豆で、独特な ニオイが ありますが、なかなか おいしい納豆なんです♪
ご飯に のせて食べるのも おいしいの ですが、
味噌汁の 味噌の 代わりに使うのも おすすめデス!
☆大根、人参、ゴボウを 柔らかくなるまで 煮ます。
味噌の 代わりに 雪割納豆を ときます。
納豆汁です♪
お土産に おすすめデス!!(^-^)