菊池技建|中野佐保

事務所での出来事です。

木村さんが厚揚げを買ってきてくれました。
2つ家に持って帰り、今晩の一品になりました!

煮物に使うか?!
どうするか?!

たまには、違う使い方をしよう・・・。
得意のcookpadを見て。
(レパートリーが少ないので)

厚揚げの油淋鶏風を作ってみました。

醤油と砂糖と酢と水でタレを作りました。
分量は作り方を参考に適当に・・・。
なんとなくです。



フライパンで熱して。
厚揚げに焼き色が付いたら、ひっくり返して反対の面も焼く



厚揚げが焼けたらお皿に盛り付け、たれをかける。


ちょっと見た目が悪いけど、美味しくできました。


今日の夕ご飯完成♪

イビツなメンチカツ
厚揚げの油淋鶏風
茄子漬
ご飯
大根葉の味噌汁




木村さんありがとうございます。美味しく頂きました。
また、宜しくお願いします。



〜おまけ〜

もうすぐ5ヶ月の娘です。
毎日、NHK「いないいないばぁ」を録画して見せてます。

声を出して喜んでみてくれています。

その間にダッシュでご飯作りの毎日。


お父さんと一緒に楽しく見てくれてます。



すくすく育っています。






▼コメント大歓迎です(※管理者の承認後に反映されます)
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。