菊池技建|中野佐保

↑醤油味の芋煮
出来上がり写真撮るの忘れて、ちょっと減ったところですが。


今日から10月!!
今年もあと3ヶ月となりました♪
毎日本当に早いものです。

9月は連休があったので、本当に楽しい月となりました。

まずは
9月25日(日)芋煮会しました(o゚∀゚o)

山形の秋と言えば、芋煮!!
毎年、友達集めて芋煮会してます(*´艸`)


今回は‘牛肉醤油味’と‘豚肉味噌味’の2つの芋煮を作って食べ比べしました♪
サブでBBQもしました。
「芋煮会するよ!!」って声がけしたら
たくさんの方が参加してくれて、全員で26人。
例年にない盛大な芋煮会となりました。


西公園にam11:00集合し、芋煮を作りはじめました。
すごく天気もよく、逆に暑いくらいでした。





さてさて・・・
芋煮の味は??
私的にはなかなか上手にできたと思います(人´∀`).☆.。.:*・゚
お酒がもう少しあってもよかったかな?なんて思いましたが・・・


ちょっと残念なことが・・・
2つの芋煮を同時に作り始めましたが、
醤油味の〆にビーフシチューを作るつもりが(lll゚Д゚)
汁がなくなり・・・残念。

でも、まぁ汁まで完売するほど美味しかったということで。よし!!


そして、味噌味のほうはだいぶ残ってしまい、〆にうどんを入れる予定でしたが・・・
逆に出来ませんでした。・゚・(ノД`)


味噌味↓




外で食べる芋煮はおいしさ満点!今年の芋煮会も楽しく終わりました。

そして、お決まりの二次会へ行きました♪( ´▽`)


▼コメント大歓迎です(※管理者の承認後に反映されます)
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。