

二月もあっというまに中旬です。大雪でいろんな疲れがありますが、糸車さんの晩ごはんで暖まった月初のお肴。
なんとなく珍しい「厚焼きたまご」。

「青菜漬け」。今のうちに、いっぱい頂いておかないと。もうじき終りがくるしなぁ。

「まるごとニンニク」。次の日がかなりやばい。

マスターが“渾身のホワイトソース”だ、って言う、グラタン。

「少し風邪ぎみなんだ~」っていったら、出してくれた「ねぎ焼き」。にんにくとネギで治ったよ。
思い出してきた、この日はグンさまも来ていて、「熊」の手や肉(熊狩り)の話になったんだっけ。

リクエストして作ってもらった「目玉焼き」。二個出てくるとは思わなかったけど、なんかかわいい。これに醤油が最高です。

鳥羽二郎さんが、ろうそくに火を灯し、ちょしていたら、マスターが「味噌」を出してきてくれました。木へらに付けて焼いてみ(食べ)ました。
すすけだ。
しめの「ひっぱりそうめん」。納豆と生醤油で、釜あげみたいにして。

つうか、こういうふうに出てくるし、、。

んー、写真の日付はまちまちみたいでした。
雪が降ると、恋しくなるマスターのカウンターです。
いつも、ありがとう。
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