人気の《シャインマスカット》今シーズンもいよいよ食べ納めです。保存可能なシャインマスカットはこの時期までおいしく食べられます♪
マスカット特有の香りと共に広がる甘さは濃厚バニラにも負けない存在感です。
山形新聞(2024/03/01金曜日の朝刊)《わが社のイチ押し》でご紹介頂きました!→ 山形新聞/やまがたニュースオンライン
マンゴー&バナナ、南国のフルーツを掛け合わせたら・・・という訳でパフェを作ってみました。[おいしいけど、改良の余地あり!」でもどう改良したらいいか。。。思案中です。みなさまの前にお目見えする日が来るように____がんばります!!
《せとか》はどのように優れていますか?ただ甘いだけの柑橘(かんきつ)は探せばいくらでもあるけれど、【独特の甘味】【食味の良さ】【芳香の素晴らしさ】という3拍子そろった柑橘を探すのはとてもむずかしいよ。《せとか》はほとんどすっぱくなくて、さわやかで甘味がこくて、果汁も多いたいへんジューシーな味わいなんだ♪外の皮が薄いだけでなく内の皮もとてもやわらかいのでそのままペロリと食べることができるんだ。そして、とっても豊かな香りも感じることができるんだよ。
3拍子そろったスーパー柑橘とまで言われるんだ!
山形を代表するフルーツ「ラ・フランス」ラ・フランスのおいしさをまるごと閉じ込めた生ジュースもまもなく今シーズン飲み納めとなります。純白のなめらかなラ・フランスジュースはいかがですか。
麗紅(れいこう)のお父さんお母さんは?
清見オレンジに「アンコールオレンジ」と「マーコットオレンジ」を掛け合わせて生まれたんだよ。2005年12月に品種登録されたんだ。「せとか」と同じ交配から生まれた「麗紅」は姉妹の関係なんだよ。
《たまたま金柑》はどこで生まれましたか?
宮崎県の特産品だよ。宮崎県産の完熟金柑の中で、Lサイズ以上で糖度16度以上のものが「たまたま」と名付けられるんだ。
金柑は1年に3〜4回花が咲くんだ。たくさんの実の中から傷のあるものや形の良くないものを手作業で摘み取って、選ばれた「エリート」だけが温室の中でゆっくりと育てられて「たまたま」になるんだよ。ゆっくり熟すので、「大きく」「あまい」そのまま食べられる「たまたま」ができるんだ。だから、皮ごと丸かじり!「完熟金柑」だからこそできる食べ方だね。
どんな栄養がありますか?
ビタミンC、ビタミンEを多く含むなど健康にも良いんだよ。
きらきら星の王子さま「きらりん王子」をご存知ですか?子どもたちの笑顔が大好きな王子さまです。きらりん王子にはゆかいな仲間たちがたくさんいます。"フルーツ巻き巻き"にもゆかいな仲間たちが登場しています!メロリーナちゃん・グレイプス君・イチゴロン君・ブルーベちゃん・パインちゃん・バナーヌ君いつか、どこかで会えたらいいですね♪ただ今「冬パフェプレゼントキャンペーン」開催中!Instagramに「冬パフェ」の画像を投稿して、ぜひお好きな[冬パフェ」をGetして下さいね。