フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
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山形県産さくらんぼは、ナポレオンを抜きには語れません。
佐藤錦全盛の現在でも、交配樹としてのナポレオンがなければ、 結実は難しいのです。缶詰用にさくらんぼが栽培されていた時代は 山形のさくらんぼはほとんどがナポレオンでした。 果皮が厚く、肉質は硬く、やや酸味もあるのが特徴です。 山形県産《ナポレオン》さくらんぼの大御所 ※期間/7月上旬頃発送 ※500gパック×2 ...もっと詳しく |
山形県が全国一位の生産量を誇る「デラウエア」です。山形県内陸全域ぶどうが生産されていますが、特に山形市本沢地区や南陽市赤湯などの「デラウエア」が有名です。
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まるっこくて、ちょっと歪(いびつ)なハート型・・・とっても愛敬あるサクランボ、、それが《ジャボレー》です!
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フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」 ・甘さと酸味のバランス ・シャキシャキした歯ごたえ ・たっぷり入った蜜 間違いのないおいしさです。
ふじりんごは完熟すると蜜が入りやすい特徴があります。 「蜜入りりんご」は人気がありますが、貯蔵中に品質が低下したり、 蜜が果肉に吸収されてしまうこともあります。 どうぞお早めにお召し上がり下さい。
今シーズンも上質なラ・フランスができました! 滴れ落ちる果汁。 口に入れると甘さとさわやかな酸味が広がり、 一瞬にしてとろりと溶けるような果肉をお楽しみ頂けます。
ラ・フランスは追熟がすすむと、香りが一段と強くなります。 軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で 押してみて下さい。 耳たぶくらいの柔らかさになっっていたら、食べ頃のサイン。 冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。
大玉のりんごとラ・フランスが5個ずつ入っています。 お歳暮・お年賀など季節のご挨拶に喜ばれています。
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フランス人のクロード・ブランシュさんが発見し「これはフランスを代表するにふさわしい果物だ!」と絶賛し命名されました。
日本では山形県が全国生産量の80%を生産しています。
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