フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
本当に美味しいマンゴーは・・・
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「こだわりのみかん」の大御所橋爪さんが、今シーズンから早生みかんの越冬完熟をスタートしました。味は流石の一言です。
橋爪俊典(はしづめとしふみ)さんの園地は和歌山県海南市下津町橘本にあります。橘本(きつもと)には、田道間守(たじまもり)が中国から持ち帰った、みかんの先祖である非時香菓(ときじくのかぐのこのみ)の種を植えた場所と言われる「六本樹の丘」があります。 ...もっと詳しく |
有明海に面した日当たりの良い斜面で育った熊本みかんは、徹底した信頼の品質管理は定評があり、糖度はもちろん酸味甘味のバランスのとれた美味しいみかんです!
樹の中で最も光を受けた部分【南面赤道】で育てられた選りすぐりの熊本みかんです。 ...もっと詳しく |
山形弁研究家ダニエル・カールさんがフルッティアにやって来ました! |
朝日連峰のふもと、日本三大急流の最上川が流れる高原にりんご園が広がります。無袋ふじ発祥の地といえば朝日町。陽光をサンサンと浴びておいしいりんごが育ちます。
山形県朝日町産《サンふじりんご》天狗印ブランドは、年末年始ご家族で美味しい林檎をおやつで、またお歳暮お年始のギフト等でよろこんでいただいております。 ...もっと詳しく |
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りんごの樹のすみずみまで太陽が届くように工夫された「わい化栽培」の割合は65%と全国1位。そのかいあって、色・味・果肉のしまりとも高品質です。
岩手県江刺産《サンふじりんご》は、年末年始ご家族で美味しい林檎をおやつで、またお歳暮お年始のギフト等でよろこんでいただいております。 ...もっと詳しく |
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ガラス製温室ハウスで栽培される高級ぶどうの代表、通称「アレキ」です。
最も高値で取り引きされるぶどうですが、味よりも見た目だけで値段が走っていたとも言われていました。本当に美味しい完熟品が、区別されて登場したのには、そういう背景があったようです。 ...もっと詳しく |