野菜対策の一つのかぼちゃコロッケ、
久々に大量に作りました。
中身はかぼちゃ・魚肉ソーセージ・
玉ねぎ・ニンジン・ピーマン・ほうれん草・
ブロッコリーの茎です!
野菜は中火でクタクタになるまで炒めて
カレー粉で風味を付けてから混ぜます。
味付け後、仕上げに粉チーズを投入すれば
我が家の定番かぼちゃコロッケ完成!
これは息子にも大好評です♪
この日のメニューは
〇かぼちゃコロッケ
〇タコウィンナー
〇ブロッコリー
〇ふりかけ付ご飯(鮭)
この日、一人でおかずとご飯を全部食べ、
「こうたくんがんばれー!」と
周りのお友達に励まされながら
最後のブロッコリーを一口かじり
クラスのみんなから拍手されたそうです(^^)
嬉し恥ずかしそうに話してくれました。
ホームページアドレスはこちら
http://lavo.jp/frontline/
HOME >