zoukou note
▼ぞーこー料理
どーもっし、ぞーこー太郎です。
ここ最近作った料理や旬の食材を紹介します。
直売場に毎日朝掘りの筍が出ていますので筍料理が多いです。
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山菜 みず 茎にぬめりがありモロヘイヤのような食感
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宴会にて 筍土佐煮 冷奴にふき味噌 三点盛(お浸し豆 アスパラと丘ひじき味噌マヨ きゅうりの三五八漬け)
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ソバくるみパンとフレッシュハーブティー(ミント)
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親方アスパラのフライ 塩で
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筍と豆腐とわかめのおつゆ
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おひたし豆と新タマとほうれん草のオイル和え ポン酢で
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筍山ウド油揚げ干し椎茸切干大根ひじきの炊いたん 昆布だしをきかせて
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@作 黒豆と蕎麦粉のパウンド よもぎパウンドあんこのっけ
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バジルの新芽の塩オリーブオイルごはん
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ワラビのオリーブオイルにんにく醤油漬け
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これはヒット作!
豆腐モチキビソース筍アスパラ新タマのだんだんグラタン かくし味にふき味噌を
いや〜写真溜まっていての久々アップでした。
重くなってごめんなさい。
旬の食材が豊富にあると料理も楽しいですね。
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2009.05.28:ぞーこー太郎
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