zoukou note
▼2月20日(金) 雪のち晴れのち雨
どーもっし、ぞーこー太郎です。
嵐のような夜です。
薪ストーブで秘伝豆を煎りました。自家製きな粉を作ります。
昨日の記事に書いたリナロのクッキングスクールで蕎麦打ち体験教室をすることになりました。
蕎麦タレ試作と宮城産石臼挽き粉で練習打ち
[画像]
今日は3組5名のご来店。
いらっしゃったお客さまには、試作の白い蕎麦も召し上がって頂き好評でした。
明日で佐倉に帰るA&Sの労をねぎらう最後の晩餐。
昨日、宮城の川崎町直売所で旨そうなこんにゃくを見つけたので、さいころステーキにしました。
A&Sさん、まいどありがとうございます!
[画像]
青海苔しお味としょうゆ味 「出羽桜 一路」で乾杯!!
画像 (小 中 大)
2009.02.20:ぞーこー太郎
⇒HOME
(C)
powered by samidare