zoukou note

▼RE :も・り さま

お久しぶりです!
遠くからコメントありがとうございます。

断酒監視のオーラは、どちらかというと南の方角からビンビン
感じております(笑)。皆様の話題になれて光栄であります。
頑張ります。

固い桃ですが、私も長野の伊那で経験があります。
そこも皮剥かずでした。

伊佐沢直売場の桃に限って言えば、固いものより
柔らかくなったもの(追熟)のほうが、香りがよく甘いです。
一度固いの食べましたがぜんぜん違う。
なので買ってから5日くらいおいて食べています。

そして同じ品種でも大きいものより小さいほうが
果肉が柔らかく甘みも強いことを、経験上発見しました。
あとは品種も関係するでしょうね。
小粒の「きらら姫」ってのがすこぶる美味いのです。


そうそう、共に世田谷で汗を流した さ・ま さんが
明日、蕎麦を食べに来てくれると連絡を頂きました。
亦うれしからずや。

も・りさんもいつかござっておごえ〜!!

●2009.08.29
●ぞーこー太郎
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