zoukou note

▼休日は

昨年仕込んだ手前味噌
[画像]無農薬で栽培した「スズユタカ」という大豆にコシヒカリの糀自然塩で仕込みました。味見をしたら少ししょっぱかったけどお湯で溶いただけの味噌汁にしたらば、うめ〜かったです。[画像]こちらは初挑戦の「そばまんじゅう」[画像]もちろんあんこも手作り。そば粉の分量が多かったせいか、ボソボソ感が強かったのですがこれもうめ〜かったです。生地に課題アリです。そして夜は手作り水餃子でちょっとした宴会!![画像][画像][画像]ねぎと春菊、豆腐もどっちゃり。しらたかノラの会で共に働く戦友夫婦と、千葉からの援農のお客さまと飲んで食べて語っての夜でした。[画像]

●2009.01.22
●ぞーこー太郎
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