ぞーこー太郎 蕎麦屋の冒険

▼2月20日(日) いやもうやだ〜っていうくらい快晴。

どーもっし、ぞーこー太郎です。

最近なんでもお手伝い〜のこぞう、薪割りデビュー。
本物の刃物の感触はやはり怖いようです。恐怖心も大事ですね。

本日は4組9名のご来店で、またも完売!
しかも閉店間際に2組の常連様が。。。
せっかくご来店くださったのに、申し訳なくもお帰り頂いてしまいました。
ああ大失態。。。申し訳ございませんでした。
今までの週末と違ったペースで蕎麦の準備をしんなねっす。
ありがたいことですな。

突然ですが、
[画像]
どーん。届きました。
[画像]
じゃーん。美味そうなものいっぱい。

ワタクシには兄者がおりまして、その彼が今インターンで研修に行っている
三重県の「モクモクファーム」の加工品をネットでお取り寄せ。

[画像]
[画像]
[画像]
[画像]
パセリの生ソーセージを早速いただきました。
カリッ、じゅわ〜、うめ〜。。。

お味はもちろんのこと、このモクモクファーム、すごすぎる。。。
畜産農家のグループで始まって、食肉加工から米などの農産物はもちろん、パン、お菓子、豆腐などの加工品から、直売所、コテージ村、温泉、宿泊施設、レストラン経営、援農、などなど。。。
まさに農のテーマパーク!こりゃ行きたくなるわ〜。
東北では知名度は低いかもしれませんが、いつか有志を募って三重遠征さ行くべ〜〜。

伊賀の里 モクモク手づくりファーム

兄者のブログ




HOME

(C)

powered by samidare