湯ノ沢間欠泉湯の華
ログイン
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
カテゴリー
ALL
宿泊プラン
施設紹介
イベント情報
リアルタイム情報
お知らせ
アクセス
これなあに?
ふるさとじまん
ちょぴっと
間欠泉湯の華の料理
本日は間欠泉湯の華の料理を一部紹介します
小鉢は「トンビ舞茸」となすピ−マンの炒め物です。
手前中央は「ブナハリタケ」煮付けです。
右側の緑色はは「行者にんにく」の醤油漬けです。
左側はふきのとうの醤油煮付けです。
いずれも間欠泉の近くで取れた天然の食材です。
2011.06.08:
yunohana
:count(2,694):[
メモ
/
宿泊プラン
]
copyright
yunohana
powered by
samidare
郷土の田舎料理
これはどこの家庭でも来客時には出てくる定番料理です。
「干しぜんまい」を戻したものをメインに、季節の「山うど」「ふき」などに季節のきのこも入れて「がんもどき」がこの料理の味を引き立てます。
にんじん、こんにゃく、大根などで色取りを整えます。
2011.06.09::
修正
/
削除
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
Communications noteβ