伝統野菜「雪菜」新着情報

▼雪菜のふすべ漬教室、雪菜と遠山かぶの料理教室が開催されました。

1月28日、第17回雪菜のふすべ漬教室と雪菜と遠山かぶの料理教室が開催されました。


【ふすべ漬教室】
※「ふすべる」という言葉は、湯通しの意味です、湯通しすると雪菜特有の辛味でておいしい漬物が出来上がります。
[画像][画像] 
【雪菜と遠山かぶの料理教室】
[画像][画像]
※今回の料理教室のレシピはこちら
雪菜とミニトマトのマスタードソース ・雪菜入り塩麹肉団子
ふすべ漬入りあっさりパスタ ・遠山かぶのクリームスープ
遠山かぶの寒天ゼリー

画像 ( )
2013.01.28

HOME

(C)

powered by samidare