つゆの部屋
つゆの部屋
秋の味覚
今日、会社で松茸3個と、柿をいーっぱいもらいました。
私の会社は、松茸ではなく椎茸を栽培・生産している会社なんだけど、
出荷先の市場の人から、社長が松茸をもらったらしいのです。
私は、そのオコボレをもらってきたって言う訳です。
家に帰ってから早速、実家へ持っていって松茸のお吸い物を作ってもらいました。
できあがったので、ソッコーで味見です。
おいしぃ〜〜
私にとって今年の「初松茸」です。
なんで実家に持っていったのかと言うと。。。
そう、感の鋭い人なら、もうわかったはず!
私は、料理が苦手ですっ!
3つもらったうちの1つを今日食べたので、明日また作ってもらう予定です。
・・・自分で作ったらいいのに・・・なんて言わないでくださいね?
2004.09.03:
つゆ
:[
メモ
/
食べ物のこと
]
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
top
つゆ・私のこと
ひっくん・彼のこと
食べ物のこと
仕事のこと
私の趣味のこと
日々感じたこと
ハムコのこと
ハムコの部屋
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright/つゆ
私の会社は、松茸ではなく椎茸を栽培・生産している会社なんだけど、
出荷先の市場の人から、社長が松茸をもらったらしいのです。
私は、そのオコボレをもらってきたって言う訳です。
家に帰ってから早速、実家へ持っていって松茸のお吸い物を作ってもらいました。
できあがったので、ソッコーで味見です。
おいしぃ〜〜
私にとって今年の「初松茸」です。
なんで実家に持っていったのかと言うと。。。
そう、感の鋭い人なら、もうわかったはず!
私は、料理が苦手ですっ!
3つもらったうちの1つを今日食べたので、明日また作ってもらう予定です。
・・・自分で作ったらいいのに・・・なんて言わないでくださいね?