今日は金曜日ということで、お昼ご飯を子どもたちと一緒に作りました。
メニューはみんな大好きハンバーグということで、みんな張り切っていました。
買い出しから、参加してくれた子もいて、子どもたちのエネルギーを感じました。
今日から、玉ねぎをみじん切りにする機材を導入したので、調理スピードアップです!
それから、お肉と玉ねぎとハンバーグの素を混ぜて、こねこねしました。
ちょうど良い大きさのタネが出来上がりまして、約2キロのお肉がハンバークとなりました。
焼き担当は、ひろみさんで、さすがの焼き具合となりました!!
1人4個食べれましたが、何個か余ったので、じゃんけん大会も繰りひろげられていました。かなり、盛り上がりましたよ~~
最後の仕上げに、料理が得意な子が、ケチャップとソースを使いおいしいソースを作ってくれました。
子どもたちみんなの頑張りがとてもおいしいハンバーグにつながりました。
今日はこのような感じでした!(片桐)
この記事へのコメントはこちら