居酒屋 酔太朗

居酒屋 酔太朗
ログイン

スーパーの袋 約2つ分の豆をスチーム加工しました。
最初に豆の莢をむきます。
枝豆を食べる時は何とも思わない事ですが、以外と大変な作業です。
次に豆の薄皮をむきます。
この皮を剥かないと滑らかなペーストが出来ません。
マスカットの皮の様なのが沢山でます。
そうしてペーストが完成です。
なんと、1/3以下の量に減りました。
1470gしかありません!
少し損した気分です。
でもキレイな豆色のペーストが完成です。
犬用の豆クッキーを作ろうと思っています。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare