居酒屋 酔太朗

居酒屋 酔太朗
ログイン

店の準備もへぼ終わりました。
フードも全種類揃いました。
まもなく、オープンします。
電話番号も決まり、工事済みです。電話番号は、0238-43-5509です。しかしまだ電話器がまだありません。明後日、買ってきます。
ドッグフードを作ろうと思ったきっかけは、約2年前1匹の犬を病気で亡くしました。病気などした事の無い元気な犬でした。ドッグフードは、量が少なく値段の高価な物であれば、安心と決め付け食べさせていました。ある日、突然、犬のお腹が膨れてきました。そして、体が痩せてきました。苦しそうでとてもかわいそうでした。動物病院にいっても手遅れでした。細胞癌でした。既存のフードの添加物の蓄積が原因だったそうです。食欲もなくなり、苦しそうです。せめてもと便通の良くなる、さつま芋を食べさせました。真冬の季節だった為に安心して与えられる国産品が無かったのです。亡くなる迄の3日間、毎日食べさせました。さつま芋を苦しそうでも、美味しそうに食べたのが忘れられなく、辛い思いをしました。味見係長ベルにも同じ思いをさせたく無いと思い、安心、安全な野菜のフードが一年中食べさせる事か出来ないかと思ったのでした。犬自信、食事を選ぶ事は出来ません。突然、アレルギーで昨日まで食べてた物が食べれなくなったりします。そんな経験からフードを作る事を決めました。
畑を作り、試作を繰り返し、毎日、味見係長ベルに食させました。畑で採れた野菜も加工して大量保存しております。
犬も大切な家族です。
犬の食事にも手をかけてあげるのが飼い主の愛情と責任だと思います。Dog Garageはそんなお手伝いをしたいと思い一粒一粒手作りで丁寧に作っております。
ワンコの茶碗もDog Garageオリジナルです。
南陽市のえぼし窯さんから作ってもらいました。大きさも4種類、色も2種類ありす。
もしかしたら、ワンちゃんとお揃いの食器も良いかも!
その他、えぼし窯さんオススメの器もあります。
作品展のようです。
Dog Garageオリジナルの小皿、箸置き、ペンダントです。
陶アトリエ花*花(元窯) 遠刈田温泉の陶器アトリエショップにお願いし制作して頂きました。猫の絵か専門ですが犬の絵でお願いしました。
とてもかわいいです。 
Dog Garageでは、オープンに向けて毎日フードを作っています。その日ごとに種類が違います。6種類のフードか出来ました。もちろん無添加です。
野菜の色がとても綺麗でビックリです。去年の今頃から、試作を始め信用組合さんのビジネスマッチングに出品したのも今頃でした。あの頃は形も不揃いでした。当時を知る支店長さんの一言!作り方、うまくなったな!と誉められました。
嬉しかったです。

...もっと詳しく
ドッグガレージ オリジナルの作品です。
犬の首輪とリードです。
Dog Garageのロゴも刻まれています。南陽市内のバルさんの作品です。素晴らしいです。
財布や小物も作っておられます。色々な方のご協力のおかげで間もなくオープンです!
今日は、早朝よりにんじんのフードを作っています。
にんじんフードは,甘くて一番美味いです。
今夜には、完成するでしょう。
味見係長ベルもショップ店員さんの練習!
ベルは、女の子なのに、こんなに似合わないとは
思いませんでした。ガッカリです。
今日は、さつま芋のフードを作っています。
味見係長のベルもいます。
もう少しでオープンできます。
オリジナルの犬の服、首輪,リード
食器などもあります。
皆さん、ワンちゃんと遊びに来てください!
大江町のコロポックルさんに見学に行ってきました。
沢山のワンちゃんがしつけの訓練中でした。
味見係長のベルと行きました。
野菜のドッグフードのPRもさせて頂きありがとうございました。
お久しぶりです。

二ヶ月ぶりです。色んな事でパタパタしてました。
野菜のドッグフードの為今年度よりジャガイモとさつま芋を中心に
畑を作りました。ジャガイモは8月中旬、さつま芋は10月の収穫
でした。採れた量にビックリ!
スチーム加工後両方で1t半ありました。
それからもうひとつ、赤湯にドッグフードの店をオープンします。
ず〜っとその準備もしていました。
少しづつ紹介していきます。

4軒のドッグカフェに行きました。
その他のドッグショップも行きました。
沢山の犬とも会い、いろんな人とお話できました。
毎回ですが、車で移動中、ベルはほとんど寝ていました。
別荘でのベルの笑顔の1枚です。(貸別荘)
これから沢山の野菜の収穫がまっています。
美味しいドッグフードを作りたいです。









軽井沢へ行ってきました。
驚いたのは、軽井沢に近づくにつれ気温がどんどん下がり
10℃近く気温が違っていました。8年位前から毎年行っています。
「ドッグガーデンリゾート軽井沢」
私達愛用服のショップ「ドッグデプト」に到着です。
6年前までは元気にドッグランを走り回るベルでしたが
今は歩けません。脱走した時もありました。

3日前から、枝豆を加工しています。
地元産の豆です。
スチコンでスチーム調理しています。
このコンテナで80キロ目です。
一粒 一粒豆をとるのがたいへんです。

今日は、朝5時からじゃがいもの収穫をしました。
昨日は、暑くてダウン!
近所のおばちゃんが雨を心配して夕方5時から夜9時まで
そして今日は、朝5時から手伝ってくれました。
ありがたいです。
1トン以上の収穫でした。
作業が終わり家に帰ったのは10時その頃、味見係長ベルは
グーグー寝てました。

じゃがいもの収穫です。
農家の方に機械で掘り起こしてもらいました。
畑一面のじゃがいもにビックリ!
明日は、いも拾いの作業です。
毎日暑いです。

powered by samidare