居酒屋 酔太朗

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節分の夜から一晩中、もろみを搾り続け、立春の早朝に

搾りあがったばかりの生原酒を、もちろんいっさいの火入れをしない生酒を

その日の夜に飲んで楽しめます。

蔵元の近郊の酒屋さんが早朝から自ら蔵に足を運んで

瓶詰めや出荷の作業をお手伝い。

注文分のお酒を直接蔵から運び出し、皆さまのお手元にお届けします。

当店も瓶詰めや出荷の作業をお手伝いして3年目です。

2月4日、当店は、12本限定です。ご予約はお早めに!

〈立春朝搾り〉は、地域限定酒。「その地域のお酒を造る人、届ける人

飲む人が、一緒に春の到来を祝う」という

地酒ならではの意味合いも込められた、イベント酒でもあるのです。

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