居酒屋 酔太朗
▼春を迎えるめでたき立春の日にふさわしい祝い酒〈立春朝搾り〉
節分の夜から一晩中、もろみを搾り続け、立春の早朝に
搾りあがったばかりの生原酒を、もちろんいっさいの火入れをしない生酒を
その日の夜に飲んで楽しめます。
蔵元の近郊の酒屋さんが早朝から自ら蔵に足を運んで
瓶詰めや出荷の作業をお手伝い。
注文分のお酒を直接蔵から運び出し、皆さまのお手元にお届けします。
当店も瓶詰めや出荷の作業をお手伝いして3年目です。
2月4日、当店は、12本限定です。ご予約はお早めに!
〈立春朝搾り〉は、地域限定酒。「その地域のお酒を造る人、届ける人
飲む人が、一緒に春の到来を祝う」という
地酒ならではの意味合いも込められた、イベント酒でもあるのです。
画像 (小 中 大)
2011.01.28:yotaro
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