米沢観光コンベンション協会

山形県米沢市 米沢観光物産協会公式ホームページ

上杉の城下町米沢の観光・物産情報
presented by
米沢観光コンベンション協会



ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト
powered by samidare

米沢ベジタブルチャレンジャーズフェア 開催中!

米沢の伝統野菜や季節のおいしい野菜を使って、
米沢市内の若手料理人がアイディアたっぷりの料理にチャレンジする
「米沢ベジタブル・チャレンジャーズ・フェア」が開催されます。
今回の食材は、伝統野菜のうこぎと薄皮丸なすです。
居酒屋、ダイニング、イタリアンと気軽に入れるお店ばかり。
期間中、各店舗でオリジナルメニューをお楽しみください。

うこぎ     開催期間  6月12日〜7月12日

薄皮丸茄子 開催期間  7月1日〜7月12日

  • 参加店舗
    【スープカレー らぁじゃ】
     ドライカレーのうこぎ飯
     丸なすパキッと!冷たいスープカレー

    【Dococa Coffee(ドコカコーヒー)
     うこぎのホットサンドセット(サラダ・ドリンク付き)
     ころころ丸なすのサラダうどん
     うこぎと高畠米粉の焼きドーナツ(カフェタイム)

    【ポモドーリ】
     うこぎ新梢と海老のフリッター
     うこぎと魚介のペペロンチーノ 
     丸なすと完熟トマトの冷製カッペリーニ

    【お菜ところ さわらび】
     白身魚のから揚げ〜うこぎとじゃがいもの合わせソース〜
     うこぎと季節野菜と真タコの米粉焼き
     丸なすと穴子の揚げ出し

    【欧風酒場 Diningえん】
     うこぎのトルテッリー二〜クリームチーズのクレーマ仕立て〜
     うこぎと日替わり鮮魚のインポルティーニ
     丸なすのピクルス

    【居酒屋道場 壱歩(いっぽ)
     切り合え詰めの蓮根串揚げと新梢の豚肉巻き串揚げ
     うこぎディップ・グリーンカレー味
     丸なす酢漬けのさっぱり上げ
     
    【ダイニングバー 時歩里(じぶり)  
     うこぎ飯のイタリアン風ライスボール
     うこぎとサラミのサラダ
     丸なすグリル

     【一魚一会 河岸や(かしや)
     梅雨鰯のうこぎなめろう
     金目鯛の揚げ物〜うこぎ入りおろしをのせて〜
     丸なす漬けの大場巻き天ぷら
     
     【ダイニング 海豚(いるか)
     うこぎ味噌のナッツバターとパン耳
     うこぎ新梢とつや姫の牡蠣ドリア
     丸なす漬けと豆腐のジャーサラダ

店舗&メニュー紹介
2015.06.30:staff:修正削除
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
▼観光に関するご意見・ご質問など、詳しくはこちらまでお問い合わせ下さい。
社団法人 米沢観光物産協会 〒992-0052 山形県米沢市丸の内1-3-60
TEL 0238-21-6226 FAX 0238-22-9608 E-mail info@yonezawa.info
概要 定款 事業 加入のお願い 個人情報について セキュリティについて 当サイトの参加方法

powered by samidare