米沢観光コンベンション協会

山形県米沢市 米沢観光物産協会公式ホームページ

上杉の城下町米沢の観光・物産情報
presented by
米沢観光コンベンション協会



ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト
powered by samidare
3.3MB - PDF ダウンロード

6月16日(木)より、
『米沢ベジタブル・チャレンジャーズ・フェア』
 が開催されます。

米沢の伝統野菜や季節のおいしい野菜を使って、
米沢市内の若手料理人がアイディアたっぷりの料理に
チャレンジする「米沢ベジタブル・チャレンジャーズ・フェア」
が開催されます。
今回の食材は、うこぎ、おかひじき、米沢産アスパラガス
 米沢産トマトです。
居酒屋、ダイニング、イタリアンと気軽に入れるお店ばかり。
期間中、各店舗でオリジナルメニューをお楽しみください。

米沢ベジタブル・チャレンジャーズ・フェア
■開催期間:6月16日(木)〜7月3日(日)
■参加店舗:
【スープカレーらあじゃ】
 米沢スパイス うこぎのドライカレー
 野菜オールスター 米沢スープカレー

【Dococa coffee】
 うこぎと甘納豆の和ドーナツ
 トマトとフレッシュバジルの冷製マリネパスタ

【cafe towa】
うこぎのデトックスチーズケーキ
 アスパラのレモンパスタ

【タントグラッツェ】
 フレッシュトマトのミートソース 
 うこぎのジェノベーゼ風ソースを添えて

 とろーりモッツァレラのポークカツレツミルフィーユ仕立て

【ラ・スカルペッタ】
 うこぎのブリオッシュ・コン・ジェラート
 おかひじきとムール貝のイカ墨パスタ
 ボッタルガ(からすみ)を掛けて

【ポモドーリ】
 うこぎとあさりの冷製カッペリーニ
 夏野菜と鶏モモ肉のソテー


【こんどう】
 里の味 うこぎの豆腐田楽
 旬菜とトマトのすり流し寄せ

【お菜ところ さわらび】
 うこぎと胡桃のソース掛け 米沢鯉の唐揚げ
 おかひじきの鳥の巣見立て


【金熊食堂】
 うこぎの金熊特製ポテサラ
 トマたまスープ


【ダイニングバー 時歩里(じぶり)】
 うこぎ入りとろとろオムライス
 極太蒸しアスパラの梅ジュレ掛け

【一魚一会 河岸や(かしや)】
 うこぎのさんが焼き茶漬け
 真鯛とアスパラのスティック春巻き

【ダイニング 海豚(いるか)】
 うこぎとカマンベールのアヒージョ
 おかひじきとこうじ納豆の玉子焼き
 


店舗メニュー
2016.06.16:staff:修正削除
特別寄稿 こうちゃんレシピ  マップ掲載

幸せ料理研究家 こうちゃんの簡単料理レシピ「うこぎ」

米澤のうこぎ味噌豚丼

2016.06.16:staff:修正削除
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
▼観光に関するご意見・ご質問など、詳しくはこちらまでお問い合わせ下さい。
社団法人 米沢観光物産協会 〒992-0052 山形県米沢市丸の内1-3-60
TEL 0238-21-6226 FAX 0238-22-9608 E-mail info@yonezawa.info
概要 定款 事業 加入のお願い 個人情報について セキュリティについて 当サイトの参加方法

powered by samidare