米沢観光物産協会

山形県米沢市 米沢観光物産協会公式ホームページ

上杉の城下町米沢の観光・物産情報
presented by 米沢観光物産協会



ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト
powered by samidare
2月1日(月)より、
『米沢ベジタブル・チャレンジャーズ・フェア』
 が開催されます。

米沢の伝統野菜や季節のおいしい野菜を使って、
米沢市内の若手料理人がアイディアたっぷりの料理に
チャレンジする「米沢ベジタブル・チャレンジャーズ・フェア」
が開催されます。
今回の食材は、伝統野菜の雪菜、小野川豆もやし
寒中野菜(キャベツ・白菜・ねぎ)です。
居酒屋、ダイニング、イタリアンと気軽に入れるお店ばかり。
期間中、各店舗でオリジナルメニューをお楽しみください。

米沢ベジタブル・チャレンジャーズ・フェア
■開催期間:2月1日(月)〜2月29日(月)
■参加店舗:
【おうちカフェぼぬーる】
 小野川豆もやしピラフ

【スープカレーらあじゃ】
 米沢冬の伝統野菜 丸ごとスープカレー

【Dococa coffee】
 寒中ロールキャベツランチ

【cafe towa】
雪菜と鴨の味噌クリームパスタ

【ポモドーリ】
 雪菜のオムレツ ボローニャ風
 寒中野菜とゴルゴンゾーラチーズのピッツァ

【お菜ところ さわらび】
 小野川豆もやしのチャーハン
 寒中キャベツ寒中ねぎと真鯛の蒸し鍋

【金熊食堂】
 寒中白菜の中華丼
 小野川豆もやしの豚巻き

【居酒屋道場 壱歩(いっぽ)】
 雪菜と海老のチリソース包み串揚げ
 米沢寒中野菜の雪見鍋


【ダイニングバー 時歩里(じぶり)】
 小野川豆もやしのボンゴレ
 とろとろ寒中ねぎのマリネ

【一魚一会 河岸や(かしや)】
 雪菜と油揚げのぬた和え
 寒中キャベツとトマトの鯖缶ホイル焼き

【ダイニング 海豚(いるか)】
 雪菜と牡蠣のオイスターソース炒め
 寒中キャベツと海老唐揚げの生春巻き

店舗メニュー
2016.02.18:staff:修正削除
マップ
2016.02.18:staff:修正削除
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
▼観光に関するご意見・ご質問など、詳しくはこちらまでお問い合わせ下さい。
社団法人 米沢観光物産協会 〒992-0052 山形県米沢市丸の内1-3-60
TEL 0238-21-6226 FAX 0238-22-9608 E-mail info@yonezawa.info
概要 定款 事業 加入のお願い 個人情報について セキュリティについて 当サイトの参加方法

powered by samidare