yonetsuru note

▼平成23年度 米鶴 バケツDE酒米成長記 第1回

おととい日曜に、米鶴の田植え祭りを催しました。
おかげさまで晴天にも恵まれ、盛況のうちに終えることができました。
田植え祭りに参加された方、お疲れ様でした。

さて、今年も田植え祭りにおいて、酒米のバケツ栽培を始めました。
今年も去年に引き続き、定期的に田んぼ・バケツ栽培の成長過程を紹介していきたいと思います!

第1回目は、田植えから2日後の様子をご紹介します。
[画像]
ここまでは、田植え祭りに参加頂いた方なら見覚えがあるかと思います。

今年も「米作りのプロ」よりのコメントを紹介させていただきます。

_v_____v_____v_____v_____v_____v_____v_

田植え祭りにご参加された方、お疲れさまでした。

 絶好の田植え日和にイベントを行う事が出来ました。ありがとうございました。

 今年もたくさんの方々がバケツ栽培にチャレンジされるので、弊社での栽培の様子などを逐一公開していきたいと思います。

 いくらかでも参考になれば幸いです。

 
_v_____v_____v_____v_____v_____v_____v_

☆ バケツ栽培 ワンポイントアドバイス ☆

― まずは深水に ―

弊社では、今年のバケツ栽培で亀の尾と出羽燦々を2本づつ植えました。

まだ植えて間もない状態ですので、苗を保護するために1週間くらいは深水にして下さい。

志賀

_v_____v_____v_____v_____v_____v_____v_

実際にバケツ栽培をされている方もいるかと思いますが、参考になったでしょうか?

疑問・質問はもちろん、感想でも結構ですので、問い合わせフォームにお寄せください!

それでは、次回更新をお楽しみに!

↓まほろばの酒蔵 米鶴酒造のホームページははこちら↓
米鶴酒造株式会社 公式ホームページ【別ウィンドウが開きます】
画像 ( )
2011.06.07:yonetsuru

HOME

(C)

powered by samidare