yonetsuru note

▼米鶴 生もと純米酒

老舗蔵元が贈る「生もと造り」純米酒
 
「生もと(きもと)造り」は、伝統的な日本酒の製法のこと。
天然の乳酸菌を繁殖させて、菌が生む「乳酸」で酒造りに有害な菌を
抑えながら酵母を増やしていくため、
現在主流の製法と比べて時間も手間もかかる、昔ながらの製法です。
 
生もと造りのお酒は、天然の乳酸菌がもたらす独特の酸味と、
しっかりとした旨味が味わえるのが特長です。
料理と一緒にお召し上がりいただく食中酒におすすめの純米酒です。
 

味わいコメント________________________________

生もと造りならではの酸味と深みのある味わいが持ち味です。
冷やから燗まで、温度帯を選ばず美味しくお召し上がりいただけます。


こんな方におすすめします___________________________

商品名 米鶴 生もと純米
原料米 山形県産米100%
精米歩合 65%
アルコール分 15%
甘口・辛口 やや辛口
濃醇・淡麗 やや淡麗
おすすめの温度 冷やして、ぬる燗:◎ 常温:○
希望小売価格
1800ml 2,498円(税込)
 
720ml 1,199円(税込)
 
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お客様の声_________________________________
 

 

 


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2017.02.10:yonetsuru

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