じんだん餅
今週、田中屋(南陽市赤湯)のあんびんを2日連続で
ご馳走になったのがきっかけで
私の中で餅モードのスイッチがオンになったようで…。
今朝はホームベーカリーを使ってお餅を作りましたよ~。
作った…なんて、大げさですね。
洗って、30分程度水切りしたもち米と分量通りの水を入れて
スタートボタンを押すだけです。
もち米を買い置きしておくとホント便利ですねぇ。
食べたい!と思った時に
出来たてをいただくことができますから~。
じんだんも購入したもの。
大江餅屋で購入。1パック630円ナリ。
(もちろん冷凍ですよー)
昨夜から解凍しておいたじんだんに
つきたてお餅を絡ませて完成。
少しゆっくりできる休みの朝
たまにはこんな朝ごはんもいいですよ。
2012.06.02:yoko:[・日々の出来事]
この記事へのコメントはこちら