よっちゃん堂のあくがれてゆく日々3

▼2月17日(日) 晴れ

今日は半日で蔵仕事を上がらせてもらい、来客のため蕎麦を打った。

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「蕎麦食べたい」と言われたら、まずは出汁とりツユ作りから始める
のだが、肝心の蕎麦の方は粉挽きから始めるのが流儀であります。
自分で育てたソバを自分で挽いて十割で打つ。
なかなかのご馳走です。

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久しぶりの割にはキチンと打てて嬉しかった。
蕎麦屋やっててよかったなー。

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新潟に行ってきたという友人からのお土産酒。
その名も「雪男」。らしい端麗なお味。

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わざわざ来てくださった鮭川オショーを囲み、和やかに更けてゆく
日曜の夜でございました。
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2013.02.23:yochan3

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