よっちゃん堂のあくがれてゆく日々3

▼新年所感

機は熟した。

前回の更新が12月5日。

今日は1月28日。あ、ねーちゃんの誕生日じゃった。

あけましておめでとうございました。
無沙汰にも関わらず覗き続けてくださっていた皆様、ありがとうございます。
今年も宜しくお願い申し上げます。

こう、なんというか、頭の片隅にはずっとあったのですよ。

ただ、「書かねば」と「書きたい」という気持ちが合致し
さらに今夜はまだ酔いつぶれていないがために
キーボードが叩けているのであります(笑)。

相変わらず酒蔵の日々です。
こちらも諸事情があって、要するに忙しい。
忘れもしない1月11日でもって、勤めて丸一年になりました。
2年目が始まり、その始まりはドトウの強化月間。
洗い物はもちろん、洗米、蒸米、仕込み、櫂入れ、検温、室(麹仕事)
搾り、瓶燗殺菌、、などなどなどなど。
濃密なスケジュールの元、日々新しい事を覚え、出来るようになることは
ウレシイタノシイダイスーキ。うーん、どりかむ(2回目)。
だって新入生が大吟の米(愛山)、触ってるんですぜ?!
もろみとか麹とか触れあってるんですぜ??!!
あんまりありえない環境です。
肉体的にはややハードですが、なんとか乗り切れそうです。
いや、乗り切りましょう。みんながんばってるもの。

さて片やよっちゃん堂はといいますと、こちらも諸事情により
開店休業状態です。菜なポートにたまーにちょこちょこ出してるくらい。
今年の冬は無理せず欲張らず、ちびちび仕事になりそうです。

雪、ふってますねー。

とか、

新年会やりましたー。

とか、

ネタはなくもないのですが、

新年一発目は、こんな感じで勘弁してください。

あーーー、やっとスタート切れた。
これからちょこちょこアップしますと思います。。。

本年も宜しくお願い申し上げまっす!!





2013.01.28:yochan3

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