よっちゃん堂のあくがれていく日々2
▼9月29日 その2
品評会が終わると、講義でした。
[画像]
講師はアルプス市場代表の犬飼浩一さん。
アルプス市場は、年間4億200万の売り上げを誇る直売所です。
開業時の苦労から、今までの話、これからの直売所の話を頂きました。
熱と真心を実際に持っている人が、ここにもいました。
[画像]
夕食後、小池手造り農産加工所の製品の説明&即売会がありました。
[画像]
[画像]
[画像][画像]
さすがの製品クオリティを感じさせます。貫禄があるな〜と思いました。
特に「ラッキョウ漬け」が、よっちゃん堂のツボでした!
延岡の味を思い出させる、ちゃんと酸っぱくて、かりっかりのラッキョでした。
[画像][画像]
その後、岩手の方の玄米餅の作り方の実習がありました。
[画像]
その後のその後、今宵も飲みニュケーション。(もちろんノンアルコール可)。
それぞれの持ち寄った美味いもの、飲み物がテーブル一杯に広げられ、
この日も日付が変わるまで、盛り上がってしまいました。
それにしてもハードでコドイ合宿であります。
画像 (小 中 大)
2011.10.03:yochando?
⇒HOME
(C)
powered by samidare