▼真紅の宝石

ここ伊佐沢は果物天国。

宮崎からのオーダーで、さくらんぼを注文に行きました。

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専業農家のタケシくんは、20代後半のヤングファーマー。
手間をかけ、大粒で歯切れの良いさくらんぼを作っています。
農業に誇りと自信をもって取り組む彼は、伊佐沢のお宝ですな。

糖度の高い「佐藤錦」は今季終了とのこと。
畑には沢山なっているのですが、「うるむ」といって、歯ごたえが
フニャってなったら出荷しないそうです。
厳しい栽培と選果作業が、品質と信頼を築くのですな。

宮崎には「紅秀峰 べにしゅうほう」が行きますので、お楽しみにー。


おまけギャラリー
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摘果されたスイカと大きくなったスイカ。この辺では「おろぬく」と言います。
これもいいスイカを取るための作業。

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ピンポン玉より一回り大きくなったりんごちゃん。


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なしちゃん。

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ももちゃん。

着実に育っております、伊佐沢の夏。
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2011.07.10:yochando?

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