HOME > イベント

忘・新年会も乾杯は県産酒で! ~ 抽選で県産酒が当たる!プレゼントキャンペーン ~

  • 忘・新年会も乾杯は県産酒で! ~ 抽選で県産酒が当たる!プレゼントキャンペーン ~
  • 忘・新年会も乾杯は県産酒で! ~ 抽選で県産酒が当たる!プレゼントキャンペーン ~
574.9KB - PDF ダウンロード

忘新年会シーズン本番!

 

 お酒を飲む機会が増えるこの時期に、山形県産酒をより多くの方に楽しんでいただくため、「忘・新年会も乾杯は県産酒で! ~ 抽選で県産酒が当たる!プレゼントキャンペーン ~」を実施します!

 

 忘・新年会で県産酒で乾杯された方の中から抽選で10名様県産酒をプレゼント!

 

 ぜひ楽しみながらご応募ください♪

 

○ 応募期間

 平成30年12月14日(金)~平成31年1月31日(木)

 

○ 応募方法

 ① アンケートに回答

 ② 住所、氏名、年齢、電話番号を添え、メール(info@y-kensanpin.jp)又はファックス(023-630-3371)に送付

 → アンケート用紙のダウンロードはこちらから(Word)

 

※ 注意事項

 ● 当選者の発表は、商品の発送をもってかえさせていただきます。

  (2月中旬以降発送予定)

 ● 県産酒の種類や銘柄はお選びいただけません。

 ● お酒を飲んだ後は、決して運転をしないようご留意ください。

  飲酒運転は犯罪です!

2018.12.07:ykensanpin:[イベント]

「乾杯は県産酒で!」イベントを開催します

  • 「乾杯は県産酒で!」イベントを開催します
  • 「乾杯は県産酒で!」イベントを開催します

10月1日はおいしい山形県産酒で乾杯!

県内飲食店を会場に、県内一斉乾杯を実施します!

会場はこのポスターの貼ってあるお店です。

さらに、乾杯写真をお送りいただいた方に

県産酒をプレゼントする企画もあります。【受付期間:10/1(月)~9日(火)】

ぜひ皆さんご参加ください!

2018.09.13:ykensanpin:[イベント]

「乾杯は県産酒で!」イベントを開催します

  • 「乾杯は県産酒で!」イベントを開催します
  • 「乾杯は県産酒で!」イベントを開催します

10月1日はおいしい山形県産酒で乾杯!

県内飲食店を会場に、県内一斉乾杯を実施します!

会場はこのポスターの貼ってあるお店です。

さらに、県産酒のプレゼント企画もあります。 【受付期間:10/1(日)~9(月)】

ぜひみなさんご参加ください!

《イベント参加店》

●村山地域

焼肉・居酒屋 獏羅 (山形市香澄町)

食彩 播 (山形市香澄町)

居酒屋 味山海 (山形市本町)

ふるさとの味 やまがた (山形市七日町)

山形屋台村 鉄板居酒屋 夢はな (山形市七日町)

寿司と肴と日本酒 まるでん (山形市七日町)

酒場やっしょまかしょ (山形市七日町)

まんぷく居酒屋たいかよしんど (山形市小白川町)

そば茶屋・そば居酒屋 扇や (山形市南二番町)

国民宿舎 竜山荘 (山形市蔵王温泉)

ル・ベール蔵王 (山形市蔵王温泉)

清流庭園・山菜料理 玉貴 (西川町間沢)

山菜料理 出羽屋 (西川町間沢)

●置賜地域

居酒屋 ゆあーず (米沢市駅前)

伝 (南陽市赤湯)

割烹 喜楽 (川西町上小松)

居酒屋 喜楽 (川西町上小松)

●庄内地域

三代目 兵六玉 (酒田市中町)

 

 

 

2017.09.04:ykensanpin:[イベント]

「名水百選」選抜総選挙 「月山自然水」へ1票を!

山形県産品である「月山自然水」が、環境省で実施している~名水百選30周年記念~「名水百選」総選挙の飲料用水部門(おいしさがすばらしい「名水」部門)にノミネートされました。yes

さらに、インターネット投票により人気No1を決定します。

投票は、インターネットサイト(スマートフォンも利用可能)から誰でも参加できますので、No1を目指して、山形のおいしい水を、是非全国にPRしていきましょう!

投票期間:平成28年2月15日(月)から平成28年3月13日(日)まで

◆投票サイトはこちらです。 

https://www.eeel.go.jp/water-project/meisui/election/index.html

◆「月山自然水」の情報はコチラです。

 西川町総合開発株式会社 http://www.gassan.co.jp/meisuikan/

 

 

2016.02.24:ykensanpin:[イベント]

【レポート】乾杯は県産酒で!酒蔵見学&ミニワイン講座

  • 【レポート】乾杯は県産酒で!酒蔵見学&ミニワイン講座

2月9日(月)昨日までのお天気とはうって変わって、寒気が押し寄せる

寒い日になってしまいましたが、たくさんのお客様が参加してくださいました。

本日の予定は

■男山酒造・酒蔵見学&試飲

■バル飯&ワヰン大衆酒場マンマケーヤ・ミニワイン講座&試飲

です!!

 

▲まずは男山酒造株式会社さん。座学から酒蔵見学まで尾原専務に丁寧にご説明

いただきました。

 

▲酒造りはこんなにたくさんの工程を経て、美味しいお酒になっていくのです!!

 

▲白衣に着替えて、いざ酒蔵へ!!

お酒の甘さを決める麹菌。昔、杜氏さんはこの段階で他の菌を持ち込まないように裸で

作業していたそうです。

 

 

▲もろみを仕込む段階。ここで酒母と水と米と麹をまぜて発酵を進めていきます。

この段階でタンクを何回に分けて発酵を進めたかによって「何段仕込み」などの表記が

決まってくるそう。ちなみに男山酒造さんはタンクを三回に分ける、三段仕込みだそうです!!

 

 

▲いよいよ皆様お待ちかねの試飲タイム!!

皆さん、飲み比べをし「あっ!全然ちがうね~!」メモを取る姿も。

 

▲次の会場はバル飯&ワヰン大衆酒場マンマケーヤさん

講師は朝日町ワイン、製造係長の鈴木智晃さんと日本ソムリエ協会認定ソムリエで

マンマケーヤのソムリエの小松千鶴さんです。

 

▲本日、試飲する4種類のワイン。ソムリエの小松さんと朝日町ワインの鈴木さんより

試飲するワインの特徴や使っている品種、製造過程からどんなお料理に合うかや飲む

順番などを分かりやすく教えていただきました。

 

 

▲ワインと共に並んだのがこの美味しそうなお料理!!

どのお料理がどのワインに合うかというのも全て考えられており、皆さんワインは

もちろんの事、お料理も楽しまれたのではないでしょうか?

あっ、忘れてはいけません!!この美味しいお料理も、ワインに合う料理という

お勉強の一つです!!

 

 

▲そして最後にお楽しみ!! 朝日町ワインをやかんで丁寧に温め、朝日町のりんご

を使ったホットワインのサングリア~

 

 

▲最後は参加者の皆さんで乾杯は県産酒で!

ということで酒蔵見学&ミニワイン講座、皆さんに県産酒への理解を深めていただけた

のではないでしょうか?

 

 

 

 

 

 

2015.02.10:ykensanpin:[イベント]