高校受験ということでしばらくお休みを頂いておりましたが、進路が決まったので、ゆる~く再開しますね。
というか、まず、今年もよろしくお願いします!
はい、今年最初の記事の写真は「フルーツグラノーラチョコレート」。
バレンタインということで僕がつくったチョコレートなんですが、なかなかおいしいかったです。
作り方は簡単!板チョコを溶かしてグラノーラと混ぜるだけ。
お試しあれ♪
あと、お菓子くれたみんなや、僕の試作のお菓子を食べてくれた友達に感謝です!
ありがとう!
今日の夕食「いくらめかぶなっとうどん」。
あったかごはんに自家製いくら、めかぶ、納豆を乗せた、丼ものです。
これがうまいんだ!
新潟県のコシヒカリ。
魚沼のコシヒカリのなかでも、特にうまい「塩沢のコシヒカリ」。
おかずがなくても食べられちゃうおいしさです。
今日は僕の大好物「豚丼」!
豚丼豚丼豚丼ぶたどn…
うまい~~!
炊き込みご飯のあまりに、きざみネギと「味の素のほんだし」を混ぜたものを作りました。
題して「炊き込みご飯ネギミックス」。
そのままですが。
ほんだし入れすぎちゃったのでしょっぱかったです…。
塩分摂りすぎたかな。
今日のディナーは「ビーフシチュー」。
すっごい豪華な食事をしているように見えるかもしれませんが、
肉はだいたい「豚挽き肉」です(笑)
しかし!
今日はちゃんとした牛スジ肉でした!
よっぽど安売りしてたんだな…。
味は、ブロッコリーが溶けたような感じ?