WASIOメモ

▼*新商品*りんごの芯抜き

新商品のご案内
さまざまなお料理に使える「リンゴの芯抜き」が便利です。
こちらの商品をつかい、育ちすぎたキュウリの中心を抜いて鶏ひき肉を詰めた「キュウリの肉詰め」をご紹介します。

材料
・畑で大きくなったキュウリ
・鳥ひき肉
・片栗粉
・しょうが汁
・酒
・醤油
・みりん
・出汁の素
・水

作り方
@鳥ひき肉に片栗粉、しょうが汁、酒を適量入れます(量はおまかせします)
Aキュウリの皮を剥き2〜3cmの厚さに切り、キュウリの種の部分を「リンゴの芯抜き」でくり抜きます。 
Bキュウリの穴に@を詰めます。
C沸騰した煮汁(醤油、みりん、出汁の素、水…量はおまかせします)で煮詰めて完成です。


とろとろのキュウリが美味しい、夏にお勧めのお料理です。 

画像 ( )
2013.08.13:yamani

HOME

(C)

powered by samidare