まずは、大ケヤキ

樹齢1500年を超えるそうで
「日本ケヤキ見立番付」では「東の横綱」
続いて、六田の文四郎麩(ぶんしろうふ)
文四郎社長の面白い話と、くるま麩づくり体験

にゅーっと伸ばして、クルクルっと巻いて

焼けたらそのまま食べられちゃう♪
焼きたて、とっても美味しかったです。
そのあと、壽屋寿香蔵(ことぶきやじゅこうぐら)
元は酒蔵、今は漬物屋さんというお店
お隣にある「野守(ぬもり)の宿」という蔵でお雛様を見学
美味しい漬物の試食までさせていただきました。
最後は、郷土料理梅ヶ枝清水(めがすず)

素晴らしい蔵座敷で「お姫さま膳」をいただきました。
お料理はもちろん、ここのおばぁちゃんのお話が面白いこと☆
まさに鉄板