やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

母が畑で作るナスをよくもらいます。ナス漬や生のナス。近所にも配っているのですが消費が追いつかないときも。妙案を発見。オリーブオイルに漬けるというもの。輪切りにしたナスを塩漬けにしたあと酢で軽く煮ます。それを一日乾燥させニンニク、トウガラシ、バジルと一緒に瓶に詰め、最後にオリーブオイルを満タンにし1ケ月ほどおいて完成らしい。昨日私も一瓶実験製作しましたが割りと簡単です。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare