やまがたホケンセンターブログ

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ホームステーの最終日、トーストとスリランカンオムレツ(青唐辛子を入れた玉子焼き)で朝食を終えると、「スリランカンティーを作ります」と、持ってきた材料を使いながら台所に。「いつもと違う」と言いながら甘さの効いたミルクティーを出してくれました。ホームステーの醍醐味はお互いが幸せな時間を作ろうという意思を持って行動するところ。短い時間にこそできる人間関係の絶妙な開発システムかと。
その2
帰り際にスリランカからのおみやげをいただきました。石に細かく細工されたものや像の置物。立派そうなものをもらってしまった。こちらからあげたのはハンカチなど。バランスはかなり悪い。
2011.10.11:さいとう:修正削除
その3
お昼に馬見ケ崎の河原に集合。みんなニコニコしながら戻ってきました。それぞれに得がたい体験をしてきたという表情。ホームステーの〆は全員での芋煮会。牛肉を食べられない人たちも多く鶏肉の芋煮。芋煮のあとはカレーうどんに。もうおなかいっぱいと言っていた人たちがカレー味になったとたんに食欲が戻ってきたよう。やはり日本のしょうゆ味にはあまりなじめなかったようです。
2011.10.11:さいとう:修正削除
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