やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

昨日お伺いしたお客様は購入したお菓子はお好みでないとのこと。手作りのお茶おきをつくられます。左上は乾燥ささぎの煮物、ささぎは自宅畑でとれたもの。いろいろな自家製野菜を一旦ゆでたあと乾燥させ取っておくのだそうです。右下はコンブにミョウガの芯や玉ねぎ、しそのみじん切りを混ぜ合わせた「ダシ」。奥に写っているゆで卵もしっかりいただきました。定食屋さんにお邪魔したよう。実はこの後、ほうれん草とからし菜の大盛りサラダが出てきたのでした。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare