やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

昨日お伺いしたお客様は自宅の裏山にワラビを植えておられます。5年ほど前に山からワラビを根っこごと採って来て植えたのだそうです。それが今、食べごろになったとのこと。必要な分だけ取ってきては料理に使うのだそうです。採ってすぐ料理をするのがコツとか。「これ食べて」とワラビの一本漬、コゴミの和え物、アイコのおひたしをお皿に出してくれました。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare