やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

お酒を飲みながら料理を作るのは休日の醍醐味です。昨日の料理はカレー。たまねぎ、にんにく、しょうがをすりおろし炒めます。そこにクミン、コリアンダー、ターメリック、チリ、鶏肉を入れ炒め、程よいところで水を入れ、更にクローブ、カルダモン、シナモン、ローリエをホールで入れて煮込みます。程よいところで塩を入れます。塩が入ると一つひとつの香辛料が一斉に自分を主張し出すのが不思議です。
おお〜〜〜美味そう!!
おお〜〜〜美味そう!!
今度作ったら電話ちょうだい。
5分でいきます。(笑)
2007.01.29:マイコンノ:修正削除
連絡します。
マイコンノ様
今回は鳥レバーのカレーも作ってみたのですが、これがまたいい味だったのです。今度作ったときは連絡します。
2007.01.29:えーちゃん:修正削除
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare