やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

昨日お伺いしたお客様は年末年始を名古屋の息子さん夫婦のところで過ごされたようです。3歳になる孫に合いたかったとのこと。出発当日は早朝から塩釜市場に行き魚を仕入れ、お昼にはもちをつき、それらをかかえて午後の飛行機で行ったそうです。31日は持参のそば粉でそばを打ち、正月には具沢山の山形風ぞう煮を食べたとのこと。名古屋のものといえばもちを食べるときの納豆だけだったとか。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare