やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

昨日お伺いしたお客様は、よくご夫婦で自家製食べ物をつくられます。この日の一押しは干柿でした。干柿の皮をむいて干すのは11月5日がベストとのこと。そして1ケ月目が一番甘く、やわらかくおいしい時期なのだという。これより先になると白子がふき干柿らしくなってくるが、おいしいのはこの時期なのだという。ちょうどその日にお伺いしたというわけです。確かに甘くおいしい味でした。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare