やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

昨夜の我家のメインデッシュはフェイジョアダ。豆と豚肉を煮込んだブラジル料理。と言っても私が作った訳ではありません。実は前日、海外からの研修生の人と料理を作り食べる会が行われ、その時に残った分をタッパーに入れてもらってきたもの。作ったのはブラジルの研修生。料理はしたことが無いらしく缶詰を開けて鍋で暖めるというシンプルな料理法。しかしこれがなかなかおいしいのです。
その2
この日は昼から集まりブラジル、ペルー、インドネシア、中国の人たちと料理作り。隣のチームの料理を試食しながら作るというのが妙味。
2012.09.25:さいとう:修正削除
その3
中国から来た温(おん)さんは消化器内科のドクター。内視鏡検査の研修をしています。私のバングラデシュ鯛カレーを試食しオイシイと。
2012.09.25:さいとう:修正削除
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare