やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

今朝もキュウリ2本とミニトマトの収穫をしました。今年は例年になくトマトのなりがいい。桃太郎も順調に育っています。ミニトマトはわき芽も伸ばしているのでボウボウと上に伸びています。天井にビニールを張ってやったのが功を奏しているようです。トマトの後ろにはキュウリが。こちらも順調に収穫をさせてもらいましたが、そろそろ終焉に近づいるようです。辛ナンバンが辛くないのが予定外でした。
その2
取立てのキュウリとナスを切って袋に入れ、塩麹を入れて軽くもみ、冷蔵庫に入れておくだけで塩麹漬が出来上がります。私でも失敗なし。
2012.07.20:さいとう:修正削除
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare