やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

昨日の休日、久しぶりにカレーをつくりました。冷蔵庫にあった鳥モモを切り、ニンニク、ショウガ、たまねぎをすりおろしたものと混ぜ合わせ、クミン、コリアンダー、ターメリックを入れミックス。フライパンの油で鷹のつめを熱し辛味を効かせたところに具を入れ炒めます。ほんのり焦げ目がついたところに水を入れ煮込みます。カレーは体調維持だけではなく精神的にもいい影響を与えてくれるようです。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare