やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

我家の庭のブラックベリーの実が食べごろです。数年前事務所の向かいのおじさんにいただいた木を地植えにし今はすっかり成熟した木に。今年の大雪で上の枝が折れたため数は多くないのですが、その分だけ実が大きくなっているよう。枝からもぎ取り直接口に入れるのが最もおいしい食べ方。ヨーグルトに入れメイプルシロップで食べるのもよし。EM液肥で育てた完全無農薬くだもの。今が旬です。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare